mikhail_frunze (mikhail_frunze) wrote,
mikhail_frunze
mikhail_frunze

Category:

Великая ошибка Екатерины Великой

Немало сделала императрица Екатерина Великая для России. Развитие науки и искусств, освоение громадных территорий, великие победы и завоевания. Но, как известно, errare humanum est.

И она сделала одну великую и непростительную ошибку, сравнимую, как минимум с ленинским решением о республиках с правом на самоопределение:

в 1775 году английский король Георг III обратился к Екатерине с просьбой направить в Америку контингент из 20-30 тысяч солдат для помощи в подавлении восстания. Как писали современники: Императрица России отвергла эту просьбу с презрением. Вашингтон был очень этому рад, что и зафиксировал в одном из писем своему стороннику. На самом деле, наш непобедимый Суворов уже готовился в поход, но в итоге было принято другое решение.

А вот представьте себе чудо-богатырей Суворова да Британию - владычицу морей вместе. Против такой комбинации каким-то там поселенцам-фермерам не устоять. И разнесли бы славные воины Суворова тот бардак и был бы он и дальше британской колонией, которая потом стала бы самоуправляющимся доминионом, как Канада. Пусть жили бы небедно, но вот о разборках с чужими странами за морями и о мировом господстве речи быть уже не могло. Вполне возможно, британцев начали бы щемить германцы и это переросло бы в долгую войну, на задворках которой подрастал понемногу СССР. Которому дряхлеющая Британия уже ничего не могла бы сделать. Десанты сброшены в море, у самих проблемы с восстаниями племён в колониях... Тут уж своё бы удержать.

Источник:https://rusplt.ru/society/ekaterina-velikaya-spasla-36016.html

Tags: Екатерина II, Россия, США, история, пендосы
Subscribe

  • О бедных камвхорах замолвите слово...

    Либеральный петушочек рассказывает о тяжкой доле бедных вебкамщиц. С самого начала он заявил, что относится к этому нормально. Вот…

  • Обыкновенный Феминофашизм

    Как и предполагалось, фемки замечены в подхрюкивании фашистам и тиражировании одного из любимых мифов Юлиуса Штрайхера. А чего, у них ведь очень…

  • Днище хвеминизьма пробито

    Очередной высер фемоты превзошёл все грани. "У ЛЮДЕЙ есть месячные". Люди - это и мужчины тоже и у них менструаций не может быть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments