mikhail_frunze (mikhail_frunze) wrote,
mikhail_frunze
mikhail_frunze

Categories:

Экономический смысл проституции и Мария Терезия

С 1745 по 1765 года в Австрийской Империи правила императрица Мария Терезия.  Именно она и сделала эту слабую страну сверхдержавой, подавив коррупцию, способствуя развитию промышленности и упорядочению финансов. А ещё она ввела Комиссию Целомудрия.

Проституток в те времена было действительно немало – в Вене их число доходило до 10 тысяч (в Париже – в 4 раза больше, в Лондоне – в 5 раз). Городская стража и тайные агенты выслеживали «гуляющих женщин».
Наказания были изощренными: уличенных в торговле телом приводили в церковь, сажали в мешок, завязывали его у подбородка. Палач сбривал нечестивице волосы и мазал голову сажей и дегтем. В таком виде ее выставляли на поругание во время божественной литургии. По окончании мессы ее раздевали и секли розгами, а потом вывозили за город и сбрасывали в придорожную канаву. Часто проституток отправляли на перевоспитание – работать уличными «метельщицами».

Наказывала Мария-Терезия также клиентов проституток ибо спрос рождает предложение.

Всех осужденных за моральные и нравственные проступки обычно сурово наказывали в назидание остальным. Их приковывали цепями к городским воротам. Там они сидели в грязи и собственных испражнениях неделями и месяцами. Еду и воду им приносили сердобольные прохожие;
Холостяк, застигнутый в квартире любовницы, обязан был на ней жениться. Женатых обвиняли в прелюбодеянии, внебрачные связи карались высокими штрафами. Сводников пороли розгами.

Источник:https://kulturologia.ru/blogs/210116/28119/

Интересно, что бы на это сказали фемки, утверждающие, что проститутка - это УГНЕТЁННАЯ женщина. Вот же, тебе дают шанс избавиться от проклятого угнетения, работу дворника нашли. Получай свою честную зарплату и не терпи больше проклятое мужло в постели. Хорошо? Ан нет. Зарплатка-то так себе. Что за одну ночь доставалось, приходилось отрабатывать, махая метлой целый месяц. Но даже и квалифицированный рабочий получал в 10 раз меньше. Даже у офицера или чиновника была порой зарплата пониже. Это и есть главная причина проституции - МАНИ-МАНИ. С другой стороны, большое количество сытых бездельников с зудящими членами. Но нет, мести улицы и пахать на заводе - такого тонкая душа фемки вынести не может. Вот и приходится раздвигать ноги перед проклятым мужлом-угнетателями.

Tags: давня перемога, звыряче побыття, история, проституция, феминизм, фемки
Subscribe

  • Вшивые дреды - буржуев победа!

    Вот тут буржуазный писака-похабник расхваливает нынешнее свободоблядствие, мол, сейчас 40-летние - молодые девочки, а раньше - ужос-ужос-ужос,…

  • Мохнарылый вор и извращенец

    Известный всему миру своими дикими выходками рок-извращенец Мэрилин Мэнсон попался за изнасилование своей герлфренды Эван Рэйчел Вудс…

  • Шлюшки-спагетти

    В далёком прошлом, когда держался ещё последний бастион сталинизма в Европе - Албания, туда, экзотики ради наведались итальянские тележурнализды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments